FOODSAVE DAY

Wusstest du, dass in den Schweizer Haushalten einwandfreie und essbare Lebensmittel im Wert von CHF 620.– pro Person und Jahr weggeworfen werden? Was für eine unnötige Verschwendung, die auch dem Klima schadet.

Klar ist, dass wir alle etwas verändern können! Sei Teil des Wandels und komm an den Foodsave Day!

Von früh bis spät – zum Zmorge, Znüni, Zmittag, Zvieri und Znacht – setzen wir gemeinsam ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung – gegen Food Waste!

Iss mit und bezahl, was es dir wert ist, denn Wandel beginnt mit Wertschätzung!

PROGRAMM

ab 8 Uhr ein Zmorge «frisch von gestern» von der Äss-Bar verteilt durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Umwelt- und Gesundheitsschutz der Stadt Zürich.

ab 10 Uhr zum Znüni ein «MHDplus-Snack» nach dem Konzept «Klimatopf» verteilt von Schülerinnen und Schülern.

ab 12 Uhr ein «Null-Resten-Zmittag» auf die Hand von Carlos Navarro mit Unterstützung von den Gastrosophinnen Schweiz.

ab 16 Uhr zum Zvieri etwas «Kostbar-Süsses» von Sara Hochuli und ihrem Team vom Café Miyuko.

ab 18 Uhr zum Znacht ein «Foodsave-Menu» von Andi Handke mit Unterstützung von Slow Food Youth und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kantons Zürich, davor ein Grusswort von der Trägerschaft.

Trägerorganisationen: Katholisch Stadt Zürich | Reformierte Kirchgemeinde Stadt Zürich | Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich | Ernährungsforum Zürich

Der Zürcher Foodsave Day findet im Rahmen der nationalen Foodsave-Bankette statt und wird von zahlreichen Organisationen und Betrieben mitgetragen, die mit ihren Ressourcen zur Planung, Infrastruktur, Kommunikation, Mobilisierung von Freiwilligen, Beschaffung von Lebensmitteln und zum Programm beitragen:

Äss-Bar | Biofarm | BRIDGE | Café Miyuko | Crowd Container | Cuisine sans frontières | DasProvisorium | Dialog im Quartier | dieCuisine | Essen für Alle | fabas | FOOD ZURICH | foodwaste.ch | Gartengold | GastroFutura | Gastrosophinnen Schweiz | Gebana | Gemüse Käser | Good Market | Gönnerverein Schweizer Tafel | Grassrooted | Greentopf Projects | Grün Stadt Zürich | Incontro | Kanton Zürich AWEL/KOBU | Kleinbauern-Vereinigung | Klimatopf | KochKollektiv | laflor | Madame Frigo | Marinello + Co | Pacovis | Pakka | Pico Lebensmitte | PilzChef | Rechberg1837 & Am Rank | Slow Food CH – Cooks’ Alliance | Slow Food Youth CH | Tischlein deck dich | Tsüri.ch | UMAMI | VEG and the City | Verein Mehr als zwei | Zentrum Karl der Grosse | ZHAW | und zahlreiche freiwillige Helferinnen und Helfer

foodsave-bankette.ch wird getragen von offene kirche bern, foodwaste.ch, HEKS und OGG Bern. Die SV-Stiftung ist Finanzierungspartnerin. Foodsave-Bankette setzen in Städten und Dörfern in der ganzen Schweiz ein Zeichen gegen Food Waste.

Webseite: ernaehrungsforum-zueri.ch

Wo: IN DER EUROPAALLEE NEBEN DEM FOOD ZURICH FESTIVALZENTRUM, 8004 Zürich Route anzeigen

Kosten: gegen Kollekte

Kontakt Ansprechpartner: Ernährungsforum Zürich

14.06.2024: h - h

Zurück zur Eventübersicht